• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市发展改革委出台《濮阳市化工产业限制发展产品目录》
序号:113332  索引号:J0001-2101-2019-01379 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/7/12

7月8日,市发展改革委正式印发出台了《濮阳市化工产业限制发展产品目录》(2019年本)(以下简称《目录》)。《目录》的出台实施,是我市深入落实绿色发展理念、合理配置要素资源、提升能源利用效率、推动化工产业高质量发展的重要举措。

《目录》是贯彻落实国家、省、市相关政策的重要体现,是根据我市化工产业基础情况和发展方向,借鉴国内先进化工园区建设经验制订的。《目录》严于国家《产业结构调整指导目录》(2013 年修订)等相关政策标准,共涉及10大类142个子项,重点对涉及气体类剧毒化学品,高污染、高环境风险、高安全风险、高VOCs含量、剧毒类的无机化工、有机化学原料、农药及中间体、涂料、颜料、染料等我市不适宜发展的产品及生产工艺进行限制,适用于在我市行政区域内所有新建、改建、扩建的化工项目。

《目录》的出台实施,是统筹我市经济发展与环境保护、安全生产的重要措施,是提高我市高端化工产品供给能力的有力抓手,对进一步优化我市化工产业结构,有效规避盲目投资带来的投资风险和环境风险具有重要现实意义。