• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
宋殿宇在调研城建重点工作时强调 不断创新思想 加快建设步伐 建设美好宜居城市
序号:113323  索引号:J0001-2101-2019-01370 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/7/12

7月11日,市委书记宋殿宇调研城建重点工作。他强调,城建工作关乎城市形象和未来发展,关乎民生福祉,各级各部门要坚持规划引领,强化精品意识,以更高标准、更严要求、更大力度做好城建各项工作,不断完善城市功能,提升城市品质和形象,让城市发展更科学、更有序,让市民生活更便捷、更美好。市委常委、秘书长惠康,副市长高建立参加调研。  

开州路濮范高速互通立交项目概算总投资2.46亿元,目前正在进行施工和监理单位招标、初步设计和施工图设计审批、办理土地手续等工作。该项目的建设,将进一步完善城市功能、提高通行能力,为我市广大市民出行提供更加便捷的途径,对服务市城乡一体化示范区建设、支撑城市高质量发展起到重要作用。宋殿宇详细了解项目进展情况及存在的问题,要求相关部门不断创新思想,思考项目建设路径,抓住解决问题的突破口,积极稳妥开展工程建设各项工作,确保项目尽快开工建设、早日投入使用。  

市城乡一体化示范区许村城中村改造项目规划建设村民安置房44栋,预计可安置8643人。自今年3月项目启动拆迁工作以来,共拆除1398个院落,完成拆迁任务1425个院落的98%以上,全部实现和谐拆迁。宋殿宇查看项目改造现场,对目前工作进度表示肯定。他指出,实施棚户区改造,打造生态宜居的城市环境,是广大人民热切期盼的重大民生工程。推进棚户区改造,要紧盯国家政策,建好用好投融资平台,有效实现资源整合,切实加快改造步伐。要科学制订改造计划,完善配套设施建设,不断改善城乡面貌,提升群众生活幸福指数。  

郑济高铁开通运营后,濮阳将正式迈入“高铁时代”。郑济高铁濮阳东站片区开发,对濮阳经济社会长远发展具有重大战略意义。宋殿宇对高铁站片区开发项目建设高度关注。在项目工地,宋殿宇认真听取濮阳东站项目建设进展情况、高铁站片区开发项目规划方案介绍,并仔细询问站房建设、快速路接入、公交车停靠等细节。他强调,高铁站片区开发属于重大规划,要坚持高水平规划,将项目建设放到城市发展的总框架中去考虑和研究,与城市总体规划相衔接,进一步优化、细化相关规划编制,做到既立足当前,又为未来发展预留空间。要坚持高质量建设,在建设中注重质量、提升品质、体现品位,建设精品项目,提升城市发展潜力。要坚持高效率协作,各相关部门要切实加强沟通协调,做好无缝对接,协同作战、形成合力,确保高铁站片区开发工作顺利推进,按期完成建设任务。  

调研中,宋殿宇还到绿城路快速路项目、五一路文明路改造项目等处进行实地查看,详细了解项目规划设计、工程进展等情况,现场研究解决项目建设中存在的困难和问题,并对做好下一步工作提出要求。