濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政协召开座谈会着力提高提案质量

序号:113043  索引号:J0001-2101-2019-01097 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/6/3

5月31日,市政协召开提高提案质量工作座谈会。市政协主席郑大文、副主席宋伯迅出席会议。我市各民主党派、市工商联、各人民团体,市政协各专门委员会及部分市政协委员参加会议。  

今年是市政协提案工作精进年,以提高提案工作质量为主题,以开展提案工作精进年活动为载体,市政协将重点做好“四抓四提”工作:抓关键少数,提高提案整体质量;抓二保八,提高提案办理质量;抓重点,提高精准帮扶力量;抓网络,提高督办工作质量。  

座谈会上,与会代表就如何提高提案质量踊跃发言,各抒己见,提出了许多宝贵、有见地的意见和建议。大家一致认为,要立足濮阳实际,着力围绕我市经济社会发展的重大问题和民生问题,积极建言献策,主动履职尽责,力争提出建设性的意见和建议,为党委、政府提供决策参考。  

郑大文指出,提案工作是政协的一项全局性、基础性工作,是支撑政协工作的门面。提案质量的高低,不仅体现了政协参政议政的能力和水平,还将影响和决定提案办理的实效。各位政协委员要积极探索、不断创新、想方设法完善提案工作链条。  

郑大文强调,从今年6月份开始,中央将在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。广大政协委员更应该不忘初心、牢记使命,深入贯彻落实习近平总书记“要高度重视提案工作,不断提高提案质量和提案办理质量”的重要指示精神,牢固树立质量意识和精品意识,充分利用政协这个大平台,发挥政协人才荟萃、智力密集的组织优势,在求真、求实、求精、管用上下功夫,着力打造精品提案,保持质在前、量在后,心无旁骛干好本职工作,运用高质量提案履职尽责,实现自己的人生价值,为濮阳经济社会发展助力添彩。



扫一扫在手机打开当前页