• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市人大常委会执法检查组分赴清丰开发区检查
序号:112896  索引号:J0001-2101-2019-00953 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/5/16
    5月14日、15日,市人大常委会副主任马宜品带领水污染防治“一法一条例”执法检查组赴清丰县检查工作。
    5月14日,检查组明察暗访,先后到清丰县马颊河滨河公园、清丰县第一污水处理厂等处实地检查。5月15日上午,检查组召开座谈会,听取了清丰县政府及有关部门的汇报。检查组对清丰县落实情况予以充分肯定,对其存在的问题和不足提出了中肯的意见和建议。5月15日下午,检查组查阅了有关资料,并对参会的清丰县县级以下干部、执法人员和企业代表进行了法律知识测试。
    马宜品要求,要提高站位,深刻认识做好执法检查工作的重要意义;践行务实作风,不断提升执法检查工作的实效,始终坚持法治思维和问题导向;突出检查重点,推动水污染防治法律法规全面有效实施;牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,将水生态环境质量只能更好、不能变坏作为底线,全面贯彻落实水污染防治“一法一条例”,向人民群众交上一份满意的答卷。