• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 专题专栏一 >> 重点区域大气强化监督
环督函〔2019〕2号濮阳市督办问题整改查处情况信息公开
序号:112793  索引号:J0001-2101-2019-00853 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/4/29


濮阳市华龙区督办问题查处整改情况

编号

检查时间

县区

乡镇

(街道)

污染源

名称

污染源地址

问题类型

现场问题情况详述

整改要求

整改时限

整改(进展)情况

查处情况

是否完成

HN-15-153

12月30日

濮阳市

华龙区

濮东街道办事处

濮东街道垃圾焚烧点

河南省濮阳市华龙区G106(京广线)和绿城路东南角

露天焚烧

沿途巡查,发现106国道与绿城路东南角200米处有2处露天焚烧垃圾,现场浓黑烟滚滚。

将焚烧的垃圾进行处理。

1月20日

接到反馈问题后,华龙区濮东街道办事处、119消防队等部门立即组织人员前去处置,迅速将火源扑灭,并调派一辆推土机配合处置,截至当晚7时许已将焚烧的垃圾处置完毕。该着火地段属于荒废空地,现场未发现点火人员,起火原因不明。该案件已立行立改,华龙区将以此次事件为契机,加大辖区环保巡查力度,形成长效机制,明确专人值守,确保及时发现并处理存在的环保问题。

 

 

濮阳市濮阳县督办问题查处整改情况

编号

检查时间

县区

乡镇

(街道)

污染源

名称

污染源地址

问题类型

现场问题情况详述

整改要求

整改时限

整改(进展)情况

查处情况

是否完成

HN-15-154

12月29日

濮阳市

濮阳县

海通乡

邯郸市兴辰建筑安装劳务分包有限公司

河南省濮阳市濮阳县S222

物料堆场未落实扬尘治理措施

现场检查时,该企业未生产。存在问题:物料堆场及进料口无相关扬尘治理措施。

易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。

1月20日

针对该公司大量沙石物料露天堆放的问题,濮阳县环境保护局已进行立案调查。

濮阳县环保局已对该项目立案处罚,并处罚款1万元。