濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

我市集中交办人大代表建议和政协委员提案

序号:112698  索引号:J0001-2101-2019-00759 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/4/17

4月16日,市八届人大二次会议代表建议暨市政协八届二次会议委员提案集中交办会在市政府多动能厅召开。市人大常委会副主任梁宏、市政协副主席宋迫迅出席会议。

今年我市两会召开期间,市人大代表和市政协委员、各民主党派、各人民团体及市政协各专门委员会,紧紧围绕全市经济社会发展大局、重点民生问题等中心工作,提出了大量有利于濮阳高质量发展的建议、提案。其中,人大代表建议480件,政协委员提案335件。

会议要求,各承办单位要高度重视,主动沟通认领,明确工作责任,准确把握人大代表和政协委员的意图,在解决实际问题上下功夫,严格办理时限,提高办理质量,认真做好答复,确保按期办结率、代表委员满意率和基本满意率均达到100%。市委市政府督查局要会同市人大选工委、市政协提案委加大督促检查力度,定期通报办理情况,切实把群众的呼声落到实处。



扫一扫在手机打开当前页