• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
华龙区完成造林面积2165亩 占市下目标任务的145%
序号:112689  索引号:J0001-2101-2019-00750 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/4/16

4月10日,在华龙区潴泷河郊野公园,随处可见绿化工人忙碌的身影,一棵棵新栽好的树木焕发着勃勃生机。  

华龙区有关部门负责人介绍,该公园主要种植女贞、油松、白蜡等20余种国家储备林目录树种,4月中旬将完成全部绿化任务。  

去冬今春以来,华龙区坚定践行“绿水青山就是金山银山”理论,始终把国土绿化提速作为林业工作的主抓手,按照“平原林网化、城市园林化、乡村林果化、廊道林荫化、庭院花园化”的工作思路,大力开展造林绿化工作,组织实施生态廊道、郊野公园、林果基地、森林乡村建设等系列林业重点工程,进一步强化责任担当、压实工作责任、加强督导检查,强力推动国土绿化提速,初步走出了一条具有华龙区特色的国土绿化美化之路。  

作为主城区,华龙区深入谋划,统筹安排,将国土绿化与“五化”目标相结合,与“四美”乡村建设相结合,与“四水同治”工作相结合,加大投入力度,创新机制,确定了濮范高速公路廊道绿化、森林乡村建设、潴泷河郊野公园、濮东生态公园、龙湖公园、特色经济林基地建设等重点工程,抓点示范,片带结合,努力打造廊道林荫化、乡村林果化、城市园林化样板工程,整体推进国土绿化提速行动。  

华龙区县级领导干部带领全区干部职工3次参加义务植树活动,深入宣传国土绿化提速行动的重大意义,广泛开展全民义务植树活动,形成了政府、企业、干部、群众全社会参与的绿化格局。严格造林绿化质量,明确管护责任,确保造林成活率90%以上,做到造一片、成一片、绿一片。  

华龙区以人民群众的生态需求为出发点,把以人民为中心的发展思想贯穿全过程,把增进居民生态福祉体现到规划编制、工程实施、督促检查、绩效考核等各方面,把建设“森林华龙”办成顺民愿、惠民生、得民心的德政工程。在工作谋划中,华龙区依托城区优势和东北庄特色杂技文化优势,在濮东产业集聚区、城市通道和东北庄杂技文化园区高标准建设龙湖公园、濮东生态公园和潴泷河郊野公园,城在林中、人在绿中,使广大群众生活更舒心、舒适。  

努力践行“两山”理论,华龙区绿化一年比一年多、一年比一年好,廊道风景优美、城郊森林环抱、乡村绿树掩映、田间林木青翠。截至目前,华龙区共完成造林面积2165亩,占市下目标任务的145%;植树24万株,占市下目标任务的240%。