• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市对今年首季政法稳定工作进行点评
序号:112682  索引号:J0001-2101-2019-00743 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/4/15

4月12日,2019年全市政法稳定工作首季点评大会召开。会议的主要任务是贯彻落实市委政法工作会议精神,分析当前形势,总结通报2019年第一季度政法稳定工作情况,研究部署第二季度政法稳定重点工作。市委常委、政法委书记王天阳,副市长郭智深,市中级人民法院院长徐哲,市人民检察院检察长张志强出席会议。  

会上,市直各政法单位、各县区有关负责同志分别汇报了第一季度政法稳定工作开展情况,以及4月3日召开的全省安全稳定工作视频会议贯彻落实情况;市委政法委、市信访局负责全市扫黑除恶、维“六稳”、综治、信访工作的有关同志分别对各县区第一季度工作开展情况进行了点评通报。  

王天阳指出,今年以来,全市政法系统牢固树立稳定就是政绩、稳定就是胜利的理念,把责任扛在肩上,把任务落到实处,坚持打、防、控、建一体化,坚决把保安全、护稳定各项措施落到实处,实现了政治安全、社会安定、人民安宁的目标。  

王天阳强调:各级各部门要清醒认识到目前不稳定因素依然很多,需要努力补齐工作短板;认真贯彻落实省委安全稳定工作会议精神,确保全市社会大局持续稳定;突出抓好社会化防控体系建设,深化发展新时代“枫桥经验”;紧紧围绕“深挖根治”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;抓好政法队伍建设,积极促进各项制度落地生根。