• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市领导深入市城区部分学校调研
序号:112466  索引号:J0001-2101-2019-00530 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/3/15

3月13日至14日,副市长孙永振先后到市一高、市一中、市实验小学等20所中小学校实地调研教育工作。

调研中,孙永振认真听取了相关学校教育工作情况汇报,详细了解学校办学规模、智慧校园建设、素质教育发展、校园周边环境安全及推进教育均衡发展等情况。

孙永振强调,教育是关系国家未来和群众利益的战略工程、基础工程,更是一项民心工程。各级各部门要把解决中小学大班额问题作为提升教育教学质量的重要抓手,努力改善办学环境,提升办学水平。要把素质教育作为基础教育的办学方向,培养孩子的全面素质,减轻中小学生的课业负担。要进一步加强教师队伍建设,大力提升教育教学水平,不断提高学生一、二本上线率。要加强校园周边环境整治,积极整合资源,科学谋划方案,优化未成年人成长环境。