• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政协召开学习贯彻全国两会精神促进濮阳高质量发展座谈会
序号:112461  索引号:J0001-2101-2019-00525 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/3/15

3月14日,市政协召开学习贯彻全国两会精神促进濮阳高质量发展座谈会。市政协主席郑大文,副主席何建中、宋伯迅及秘书长史庆林出席座谈会。

座谈会学习传达了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神。经济界、农林界、港澳台侨和民族宗教界的12名政协委员从不同角度,结合自身工作实际,就学习贯彻全国两会精神畅谈学习体会和思想认识,为促进濮阳高质量发展作了精彩发言。

郑大文在讲话中首先对各位政协委员的发言给予充分肯定,认为大家的发言发出了政协之声,有思想、有见地,充分体现了政协委员的政治素养和能力水平。

郑大文指出,政协作为政治组织,要旗帜鲜明讲政治、持续不断抓学习。学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神要结合实际,努力在学懂弄通做实上下功夫,反复学习、加深理解,准确把握精神实质。

郑大文强调,广大政协委员要立足工作实际,发挥界别优势,积极履职尽责,以实际行动助推濮阳经济社会高质量发展。港澳台侨和民族宗教界政协委员要牢牢把握团结和民主两大主题,讲团结、勤作为,切实做好港澳台侨和民族宗教工作。农林界政协委员要把握农业供给侧结构性改革主线,围绕加快粮食产业新旧动能转换、深入推进“粮头食尾”建设、促进一二三产业融合、支持粮食企业以全产业链提升价值链、增加绿色优质粮食产品供给、保障粮食质量安全和带动农民持续增收等建言献策。经济界政协委员要准确把握国家经济稳中求进的总基调,坚持新发展理念,勇于创新,找好各自行业的切入点,寻求高质量发展之路,在助推濮阳经济社会高质量发展中展现新作为。