• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
工业园区:努力打造濮阳经济发展新高地
序号:112434  索引号:J0001-2101-2019-00498 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/3/13


工业园区紧紧围绕市委书记宋殿宇提出的实施“四大战略”让濮阳强起来活起来发展起来的工作要求,深入贯彻落实宋殿宇在市八届人大二次会议闭幕式上的讲话精神,全力以赴把工业园区建成濮阳经济发展的新高地。

找定位,明目标 。认真贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,切实用好化工园区这块牌子,重点抓好项目建设、招商引资、配套服务三大支撑,突出绿色、循环、智能、高端四大理念,以新型化工基地建设为引领,把工业园区建成全省乃至全国具有影响力的专业化工园区、全国最具影响力的绿色涂料专业区、转型升级和高质量发展的标杆区、边缘变前沿的滩头阵地区,经过2至3年的努力,实现经济实力明显增强、引领示范作用明显加大、进入全省十强经济技术开发区行列。

抓重点,聚合力。狠抓产业项目建设,坚持试产项目抓达产、在建项目抓投产、签约项目抓开工的工作思路,完善项目推进机制,加大项目推进力度,重点抓好东方雨虹防水材料、龙德洋一期、诚信钻采助剂等3个建成试产项目,重点推进在建的君恒40万吨/年重蜡加氢制白油和大仑电子等2个项目,开工建设展辰新材料、龙润天翔、中宏40万吨/年环氧丙烷等总投资134亿元的14个产业项目。围绕新型化工基地和工业园区主导产业,采取产业链招商、区域招商、行会招商,主动拜访、主动对接、主动邀请等行之有效的招商举措,力争年内签约落地项目6个,总投资不低于40亿元。今年3月,承办好2019中国涂料大会。积极推进“萧山工业园”引进步伐,打造工业园区第二个园中园。尽快完成植物健康产业园建设条件论证工作,筑巢引凤,力求实效。全力构建交通体系,新建、续建道路10条,全长12.7公里。统筹推进污水、蒸汽、天然气等管网线网工程,加快省石化产品质检中心、工业供水工程等公共服务平台建设。积极推进浙江传化物流港、绿色涂料区域交易中心等项目,做大做强华宏物流产业园,成立工业园区化工物流公司,为新型化工基地建设和工业园区发展提供配套服务。

明措施,促发展。严明工作纪律,营造良好的干事创业环境。严格遵守“六大纪律”,切实做到“四个坚持”“四个自觉”,执行纪律无条件,遵守规矩不含糊,守住底线不逾越,任何时候不越雷池半步,为推动工作落实提供纪律保证。大力倡树“求真务实、勤勉高效、敢于带头、勇于担当”的作风导向,坚持“实”字当头、“标”字为准、“效”字为实、“带”字为先、“担”字为强,扑下身子、扎下架子、撸起袖子、甩开膀子、干出样子,为推动工作落实提供作风保证。积极推行一个项目一个分包县级领导、一个分包局办、一本工作台账、一套推进机制的“五个一”工作制度,为推动工作落实提供制度保证。