• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
杨青玖:强化责任 确保实现一季度开门红
序号:112313  索引号:J0001-2101-2019-00385 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/2/27

2月26日,全市重点经济工作推进会议召开。市长杨青玖强调,各级各部门要全面贯彻落实市委七届九次全会和市两会精神,强化责任,迅速行动,抓项目、抓投资、抓招商、保运行,促投产、促达产、促见效、稳增长,确保实现一季度开门红,为完成全年目标任务、实现经济持续健康发展奠定坚实基础。  

杨青玖强调,市委七届九次全会、政府工作报告对今年经济工作提出了总体要求,明确了目标任务。各级各部门要迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以“起步就是冲刺”的姿态,狠抓落实,拼搏进取,努力实现经济社会发展主要指标达到或超过全省平均水平。一要抓运行、稳增长,加强经济运行监测分析调度,优化金融服务,支持实体经济发展,确保经济运行在合理区间。二要抓项目、扩投资,强化要素保障,加强协调服务,加快项目建设进度,增强发展后劲。三要抓招商、谋项目,坚持走出去对接、请进来考察,充分利用重大经贸活动的平台优势,瞄准国内外500强和行业领军企业,争取在引进高技术产业项目和战略性新兴产业上取得新进展。四要抓转型、换动能,加快新型化工基地建设,改造提升传统产业,培育新兴产业,着力推进新旧动能转换,提升濮阳区域竞争力。五要抓农时、促生产,做好春季麦田管理,实施国土绿化提速行动,推进沿黄生态经济带建设,变生态优势为发展优势。六要抓环境、创优势,深化“放管服”改革,精准制定涉企法规政策,开展第三方评估,用一流营商环境构筑濮阳高质量发展新优势。七要抓实事、惠民生,集中抓好民生实事,打好打赢三大攻坚战,维护社会大局和谐稳定,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。  

杨青玖要求,对政府工作报告中确定的目标任务,要抓紧分解、细化量化、建立台账,确保责任到人、落实到位。要健全推进机制,加强统筹,协调联动,严格督导,确保各项工作取得实实在在的成效,向党和人民交上一份满意答卷。  

副市长孙永振主持会议,副市长黄守玺宣读了《全市一季度重大项目建设及经济社会发展主要指标完成情况督导方案》,副市长张宏义、张连才、郭智深出席会议。