• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
杨青玖在调研环境保护工作时强调 安全过节 环保过节 文明过节
序号:112164  索引号:J0001-2101-2019-00244 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/2/9

2月5日,由于种种因素,我市环境空气质量指标出现波动,市攻坚办启动了应急预案。禁放区内禁放效果如何、企业节日排放情况如何、重型车辆管控情况如何……这是市长杨青玖所牵挂的,也是他最放心不下的。

2月9日,正值春节假期,市长杨青玖调研环境保护工作。他强调,环保工作一刻都不能放松,越是节假日期间,越要以更高的标准、更细的措施、更严的管控,坚持问题导向,综合施策、上下联动、持续发力,确保环境质量持续改善,让广大市民安全过节、环保过节、文明过节。副市长黄守玺及市直相关部门负责人陪同调研。

杨青玖先后到华龙区建设办张海村、胜利办马呼屯村,濮阳县濮渠路与新南环交会处重型车辆检查点,开发区兴诚烟花爆竹有限公司、蓝星化工、泓天威药业等处,走进农村,深入厂区,检查烟花爆竹禁放、农村人居环境整治、重型运输车辆管控、企业VOCs排放治理等工作。杨青玖向奋战在环保和企业生产一线的干部职工表示亲切慰问,要求各级各有关部门要坚守岗位,履职尽责,常抓不懈,用辛勤的劳动换取市民的满意。


 

在随后召开的座谈会上,杨青玖强调,做好环境保护工作,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是各级党委政府必须完成的重大政治任务,也是必须做好的民生工程。各级各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,坚决打好打赢环境污染防治这场硬仗,向党和人民交上一份满意答卷。

杨青玖要求,要进一步加大宣传力度,利用报纸、广播、电视、互联网、自媒体等多种渠道,大力宣传烟花爆竹禁放工作的重大意义,倡导广大市民树立环保过节理念,主动参与、积极支持污染防治,共建清洁美好家园。要进一步加大巡查力度,各级各有关部门要坚持全天候值班值守,组织力量深入一线,发现问题及时处置。要进一步强化措施,全面落实城乡垃圾处置一体化机制,彻底解决生活垃圾乱倒问题。要进一步树立典型,成绩突出的通报表彰,工作落后的公开曝光,违规违法的依法严惩,营造良好的社会氛围。要压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,确保各项管控措施不折不扣落实到位、取得实效,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出新的更大贡献。