濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市人大常委会召开《政府工作报告》征求意见座谈会

序号:112142  索引号:J0001--2019-00221 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2019/2/2

2月1日,《政府工作报告》征求意见座谈会在市人大常委会机关召开。市人大常委会主任徐兰峰出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王载文到会通报情况并听取意见和建议。市人大常委会副主任管永国、邹东波、马宜品、梁宏及秘书长王耀卿出席会议。市人大常委会副秘书长、各委办室负责人,专门委员会委员及部分省、市人大代表参加会议。会议由邹东波主持。

座谈会上,王载文就《政府工作报告(征求意见稿)》的起草过程、结构和主要内容作了详细说明。与会人员围绕《政府工作报告(征求意见稿)》先后发言,各抒己见,气氛热烈。大家一致认为,今年的《政府工作报告(征求意见稿)》主题鲜明、全面客观、内容丰富,总结去年工作成绩实事求是,分析问题全面到位,谋划今年工作目标思路清晰、振奋人心,是一份求真务实的报告。同时,大家还围绕全市发展目标和新的一年工作任务,对报告中推进法治政府建设、优化营商环境、环境治理等方面内容,提出了意见和建议。

徐兰峰指出,《政府工作报告》是指导全市经济社会发展的纲领性文件,主要是对过去工作的总结,对当前工作的安排部署。报告在内容上要前有所呼、后有所应,虚实结合、以实为主;谋划工作要切合实际;文风要朴实,篇幅避免冗长。市人大常委会将坚持围绕中心,服务大局,依法有效履职,积极发挥职能优势,在市委的统一领导下,全力支持政府开展工作,合力推动濮阳经济社会高质量发展。

王载文对市人大代表提出的宝贵意见和建议表示衷心感谢,对大家热切关注的环保、棚户区改造等重点工作进行了坦诚交流。她表示,下一步,市政府将认真梳理,积极吸收、采纳好的意见和建议,使《政府工作报告》更加合理、更加完善,更好地指导工作。




扫一扫在手机打开当前页