濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

《政府工作报告》征求意见座谈会在市政协召开

序号:112131  索引号:J0001--2019-00211 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2019/2/1

1月31日,《政府工作报告》征求意见座谈会在市政协召开。  

市政协主席郑大文出席会议并讲话。市委常委、常务副市长王载文到会通报情况并听取意见和建议。市委常委、统战部部长张红林,市政协领导贾太杰、赵洪勋、刘国相、何建中、李莉荣、杜跃武、宋伯迅及史庆林出席会议。市各民主党派、工商联负责人,无党派人士代表、部分市政协委员、市政协各专委会负责同志和机关干部参加会议。  

会上,王载文就《政府工作报告(征求意见稿)》的起草过程、结构和主要内容作了详细说明。与会人员畅所欲言、各抒己见。大家普遍认为,今年的《政府工作报告(征求意见稿)》结构严谨,内容全面,总结过去实事求是,展望未来振奋人心,其目标任务符合中央、省委精神,契合濮阳实际,是一份高质量的报告。大家还就报告部分具体内容的修改和进一步做好政府工作,提出了意见和建议。  

郑大文在讲话中指出,市政府到市政协征求听取各民主党派、工商联、无党派人士代表及市政协委员、市政协机关干部对2019年《政府工作报告(征求意见稿)》的建议,充分体现了市委、市政府对市政协各组成单位、广大政协委员建言资政、凝聚共识的高度重视和充分尊重。大家从政协视角看《政府工作报告(征求意见稿)》,站位要高,定位要准,思想要诚,建言要实,以发展的眼光看问题,以研究的心态看问题,以开放的胸襟看问题,切实为政府提供前瞻性、科学性的意见和建议。他表示,今后,市政协将一如既往地紧扣党委、政府中心工作,履行好政治协商、民主监督、参政议政职责,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为推动濮阳高质量发展贡献政协智慧和力量。  

王载文对与会人员提出的意见和建议表示感谢。她说,从发言中切实感受到大家浓浓的家园意识和强烈的发展意识,感受到大家的精气神越来越好、建言献策的能力和水平越来越高。濮阳的发展与我们每个人息息相关,希望大家一如既往地关心、支持、监督政府工作,进一步发挥各自优势,从各方面、各角度提出真知灼见,为濮阳由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿提供动力和支撑。会后,报告起草组将对大家提出的意见和建议进行认真梳理和充分吸纳,真正使今年的报告成为汇集民智、反映民情、符合民意的报告,更好地指导今后政府的各项工作。




扫一扫在手机打开当前页