• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
省交通运输厅领导赴台前县调研交通扶贫工作
序号:112129  索引号:J0001--2019-00209 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/2/1

1月31日,省交通运输厅厅长刘兴彬赴台前县调研交通扶贫工作。市长杨青玖、市人大常委会副主任常奇民、副市长高建立陪同调研。  

调研时,刘兴彬先后到侯庙镇黄堌堆村、清水河乡月亮湾、小康大道交通驿站、范台梁高速公路黄河桥、县南环路、金堤河桥等处,查看交通扶贫工作成效,了解交通基础设施薄弱环节。在随后召开的座谈会上,刘兴彬听取了市、县有关部门负责人的汇报,重点了解近期交通扶贫工作需求,并就有关问题进行了安排。  

刘兴彬指出,扎实做好交通扶贫工作是省交通运输厅义不容辞的责任。省交通运输厅将按照省委、省政府决策部署,提高政治站位,勇于担当负责,与各级各有关部门共同努力,为台前县早日脱贫提供有力的交通支撑,为全面打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。下一步,将从全省大局出发,紧密结合濮阳市特别是台前县实际,认真研究制订方案,将各项帮扶措施落细落实。希望市、县振奋精神,抢抓机遇,保持工作韧劲和务实作风,强力推进重点项目建设,努力打造工作亮点,不断夯基础、补短板、强弱项,确保台前县高质量如期完成脱贫摘帽任务。  

杨青玖对省交通运输厅长期以来给予我市的支持和帮助表示感谢。他说,脱贫攻坚,交通先行。濮阳市要打造豫东北门户枢纽城市、实现由边缘变前沿,首先必须破解交通瓶颈制约。希望省交通运输厅在高速公路“双千工程”、农村公路“百县通村入组工程”、乡村客运“万村通客车提质工程”和省际路网联通等方面给予更大力度的支持。市委、市政府将加强研究谋划,积极衔接配合,争取早日竣工发挥效益,坚决打赢脱贫攻坚战,为中原更加出彩增添濮阳色彩。