• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
濮阳连续召开会议部署大气污染防治工作
序号:112094  索引号:J0001--2019-00174 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/1/28

1月25日,我市召开大气污染分析研判会,邀请专家分析研判我市大气污染防治形势,安排当前及下一步重点工作。副市长黄守玺出席会议。

与会专家对我市大气污染防治工作整体情况进行了分析,对我市空气质量状况进行了预测,并提出了具体的指导性意见。1月31日前,我市大部分时段受均压场控制,冷空气较弱、风力较小,扩散条件差,且存在逆温现象和污染传输及污染回流过程,大气污染防治形势严峻、任务艰巨。

黄守玺要求,各级各部门要进一步统一思想,提高站位,深刻领会、认真研究、积极借鉴专家提出的宝贵意见,列出问题清单,制订解决方案。要强化责任落实,层层传导压力,加强督促整改落实和责任追究,对落实责任不到位的要严肃问责。要进一步完善大气污染防治工作应急响应机制,充分调动有关部门和广大群众参与环保工作的积极性,坚决打赢大气污染防治攻坚战。