• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市召开秋冬季大气污染防治攻坚工作约谈座谈会
序号:111939  索引号:J0001--2019-00044 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/1/8

1月4日下午,我市召开秋冬季大气污染防治攻坚工作约谈座谈会。会上,市环境污染防治攻坚战指挥部办公室有关负责人,分别对濮阳县政府、市城乡一体化示范区管委会有关负责人进行约谈。

据了解,自去年12月起,市环境污染防治攻坚战指挥部办公室根据空气质量数据,每周对各县区和市城区各乡镇办进行综合排名,并公开通报。截至目前,在已进行的4次周综合排名中,濮阳县、市城乡一体化示范区连续4次位居后3位。

从空气质量数据和督察发现问题来看:濮阳县PM2.5浓度持续偏高,扬尘问题较多,同时存在露天焚烧、散煤燃烧等问题;市城乡一体化示范区PM10浓度持续偏高,扬尘问题较多,施工工地扬尘管控不严,重污染天气违规施工、渣土车违规运输现象严重。

会议要求:濮阳县、市城乡一体化示范区要坚决扛起大气污染防治属地责任,快速扭转空气质量较差的被动局面;狠抓施工工地扬尘治理,做好道路扬尘管控,严格落实清洁城市行动;进一步加大巡查力度,将各项管控措施落实到位,确保大气污染防治工作取得实效。