• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市积极开展中国社会扶贫网扶贫活动
序号:111917  索引号:J0001--2019-00024 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2019/1/4

1月2日,自市脱贫攻坚领导小组办公室获悉,自去年12月中旬以来,我市积极开展中国社会扶贫网扶贫活动,取得了初步成效。

中国社会扶贫网是依托国务院扶贫办的全国建档立卡大数据资源,应用互联网和移动互联网的众筹、电商等新模式,搭建的“互联网+社会扶贫”平台。该平台是一个为贫困地区建档立卡户及时发布贫困求助信息的帮扶平台,重点解决贫困地区建档立卡户面临的上学资金短缺、治病资金短缺等问题。

为推动中国社会扶贫网在我市的应用,加快中国社会扶贫网资源与贫困群众需求的有效对接,2018年12月14日,市脱贫攻坚领导小组办公室下发了《关于开展“中国社会扶贫网集中宣传周”系列活动的通知》,并举办了活动启动仪式,在新闻媒体上刊发倡议书,动员社会广泛参与扶贫活动。与此同时,我市市直机关工委、扶贫、教育、团委、妇联、工会、工商联等部门和各县区积极组织干部职工在中国社会扶贫网APP上集中注册。

截至目前,我市累计注册爱心人士51409人,累计注册贫困户47499人;发布优质需求782条,成功对接177条;资金捐赠7306次,共捐助122382元。