• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
濮阳市现代物流业转型 发展战略研讨会召开
序号:111859  索引号:J0001--2018-02914 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/12/27

12月26日下午,我市在濮阳迎宾馆召开现代物流业转型发展战略研讨会,邀请中国物流与采购联合会副会长贺登才等物流专家为我市现代物流业转型发展“把脉问诊”。市长杨青玖,副市长黄守玺、张宏义出席会议。

杨青玖向与会专家介绍了濮阳市情和现代物流业发展情况。他指出,濮阳市委、市政府高度重视现代物流业发展,聚焦石化物流、冷链物流、快递物流、电商物流四大领域,坚持规划引领、优化布局、搭建平台、培育企业,营造一流发展环境,实施了中原诚德信仓储物流园、濮昇公用型保税仓库、危化品物流园、宏进农副产品国际物流中心、木伦河冷链物流等一批重点项目,加快建设中原城市群区域物流节点城市。他希望各位专家持续关注濮阳发展,积极建言献策,帮助濮阳将现代物流业打造成为具有比较优势的新兴产业,实现凤凰涅槃、蝶变升级。

贺登才表示,当前,国家对现代物流业发展越来越重视,各个地区竞相推动现代物流业高质量发展,整个行业呈现合纵连横、逐鹿中原的激烈竞争形势。濮阳物流业发展正处在爬坡过坎、转型升级的关键期。各位专家将在深入调研的基础上提出中肯意见建议,助推濮阳由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿。

会上,与会专家先后发言、答疑释惑,从不同角度对濮阳现代物流业转型发展提出了意见建议。