• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全力以赴推进重点项目建设 为推进高质量发展提供有力支撑
序号:111852  索引号:J0001--2018-02905 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/12/26

12月25日,市长杨青玖到开发区调研重点项目建设工作。他强调,要把项目建设摆到突出位置,敢于担当、精准服务、优化环境,全力以赴推进重点项目建设,为推进高质量发展提供有力支撑。副市长黄守玺参加调研。

杨青玖一行先后到蓝城城市综合体、恒大温泉小镇、协和中医院颐养综合体、星东方奇境影视小镇等项目建设现场,进行实地查看。每到一处,杨青玖都认真听取汇报、仔细询问进度、全面了解情况、协调解决问题。杨青玖指出,重点项目建设是扩大有效投资、推动转型发展、增强发展后劲、保障改善民生的重要抓手,对推动经济高质量发展至关重要。各级各部门要牢固树立项目为王的理念,咬定目标、加快进度,强化责任、优化保障,全力以赴推进重点项目建设。开发区和相关职能部门要紧盯开工节点,创新工作方法,加快办理审核立项、土地报批、环评审批、规划许可等前期手续,主动靠前服务,做到“宁可服务等项目、不让项目等手续”,确保项目顺利开工。项目业主单位要落实主体责任,科学安排,把握进度,推动项目早日落地建设。

推动绿色发展是杨青玖关心关注的一项重点工作。调研中,杨青玖现场查看了静脉产业园项目建设情况,并对下一步工作提出明确要求。杨青玖强调,建设静脉产业园是践行新发展理念,构建生态、循环、可持续经济体系的具体行动,是重大的发展工程和民生工程。市城市管理局作为项目作业监督管理部门和项目实施单位,要认真履行主体责任,当好首席服务官,帮助解决项目建设和运营中出现的各种困难和问题。开发区要牢固树立亲商、重商、安商理念,切实营造良好的建设和运营环境。项目业主单位要充分发挥人才、技术、管理优势,加快建设进度,保证工程安全和质量,把静脉产业园打造成全省城市垃圾循环利用的典范项目,争取早日建成投运,提升城市垃圾减量化、无害化、资源化水平,实现经济发展与生态建设的双赢。