• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市召开安全生产工作推进会
序号:111844  索引号:J0001--2018-02897 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/12/25

12月22日,我市召开安全生产工作推进会,安排部署全市机构改革工作期间和年终岁尾安全生产工作。市委常委、常务副市长王载文出席会议并讲话。

会议传达学习了省政府办公厅关于开展全省安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动的通知。各相关部门负责人分别汇报了安全生产工作的经验做法,以及遇到的困难和问题。

王载文强调:全市机构改革工作已拉开大幕,又值年终岁尾,全市上下要清醒认识安全生产工作面临的严峻形势,树立把安全生产工作从底线思维提升到首位思维的责任意识;各级各有关部门要细化责任分工,狠抓工作落实,完善制度,提供充足人员和经费保障,坚决遏制安全事故发生;市县之间、各部门之间要做到有效衔接,形成强大合力,实现安全生产工作全覆盖,项目建设从规划到投产要做到全流程无缝隙监管;要对全市安全生产隐患进行大排查,对排查出来的问题要立即整改,对存在非法违法行为、隐患排查不及时、整改不到位等突出问题的安全生产主体责任不落实企业,进行公开曝光;要通过广播、电视、报纸等媒体大力宣传我市安全生产工作,通过集中、持续、有力的宣传,使社会广泛知晓、企业真正触动,营造全社会共同维护安全生产的舆论氛围。