• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市领导调研督导文明城市创建工作
序号:111763  索引号:J0001--2018-02816 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/12/13

12月12日,市委常委、宣传部部长张锦印调研督导文明城市创建工作。

张锦印到华龙区人民办行政南小区,检查社区卫生、公益宣传和志愿服务等情况;在华龙区人民办重华社区居委会,听取人民办和社区负责人的工作汇报。张锦印强调,要严格对照全国文明城市测评标准查漏补缺,及时解决群众身边的问题,不断夯实创建基础,打造亮点特色。随后,张锦印以志愿者身份走进退休老人钞秀莲、谭耀林、李爱民家中,发放文明城市创建宣传资料,介绍文明城市创建情况。张锦印鼓励退休老同志积极发挥余热,通过多种形式倡导文明新风,带动社区居民提升文明素养,共同推动文明城市创建工作持续深入开展。

走出社区,张锦印沿市城区人民路、开州路体验乘坐7路、32路公交车,了解公交改革惠民成效,查看市民乘车秩序,并到公交站牌看望慰问志愿者。张锦印指出,志愿者是文明交通的参与者、践行者和引领者,要持之以恒以实际行动在全社会大力倡导文明出行,使遵守交通规则、遵循交通礼仪成为广大人民群众的习惯,促进市民文明素质和城市文明水平提升。

12月12日,市人大常委会副主任、市总工会主席管永国带领市委宣传部、市工商局、联通濮阳分公司、国电濮阳公司等单位有关负责人到市城乡一体化示范区调研督导文明城市创建工作。

在开州办娄店村、貌庄村、绪村东街等城中村,管永国现场查看村容村貌,认真了解文明城市创建工作开展情况。针对存在的环境卫生、污水处理、大杂院整治等问题,管永国要求有关部门立即进行整改。在历山路、京开大道、高阳大街等路段,管永国现场协调解决车辆乱停乱放、垃圾清扫不彻底等问题,并要求有关部门加大基础设施建设力度,提升公益广告质量,营造良好创建氛围。

管永国强调,文明城市创建是一项全局性、持续性、系统性工程。各级各部门要牢固树立一盘棋思想,拉高工作标杆,层层压实责任,健全长效机制,注重协调统筹,加强督导检查,提高工作效率,全力推进文明城市创建工作。