• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
2018第十二届腾讯杯青少年 VEX机器人亚洲锦标赛落幕 市一中代表队获一等奖
序号:111736  索引号:J0001--2018-02789 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/12/10

12月3日, 在澳门举办的2018第十二届腾讯杯青少年VEX机器人亚洲锦标赛落下帷幕,市一中代表队荣获大赛一等奖和最佳表现惊奇奖,并取得参加世界锦标赛资格。

青少年VEX机器人亚洲锦标赛由亚洲机器人联盟主办,旨在培养亚太地区中小学生的科技创新精神和动手实践能力,加强各国青少年和机器人爱好者之间的交流沟通,推动亚太地区青少年机器人教育发展,2007年以来每年举办一届。第十二届锦标赛为期4天,共有来自中国、新加坡、韩国、马来西亚、哈萨克斯坦等国家和港澳台地区的450支队伍2000余名选手参赛。

市教育局、市科协高度重视,选派市一中代表队参加比赛。市一中积极组建参赛队伍,经过层层筛选,派出教师李征和队员张炜康、乔路翔、范乙宏、刘子郁组成代表队,与省内其他代表队一起参赛。

作为我市唯一一支参赛队,市一中代表队不负众望,获得了决赛第六名的好成绩,最终获得大赛一等奖和最佳表现惊奇奖。