濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

省高院领导莅濮征求人大代表、政协委员对全省法院工作的意见和建议

序号:111708  索引号:J0001--2018-02761 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/12/5

11月30日,省高级人民法院副巡视员耿晓冬莅濮,与驻濮的全国人大代表及省人大代表、政协委员座谈,通报省两会人大代表建议和政协委员提案办理情况及全省法院工作情况,听取人大代表、政协委员的意见和建议。  

座谈会上,耿晓冬在认真听取人大代表、政协委员的发言后指出,人大代表、政协委员充分肯定了法院工作,并提出了契合法院工作实际的意见和建议,为今后加强法院的各项工作提供了思路。对于这些意见和建议,省高级人民法院将认真整理和研究,在谋划工作时予以贯彻落实。耿晓冬说,人大代表、政协委员提出的意见和建议很接地气,恳切希望人大代表和政协委员对法院的各项工作加大监督力度,促使法官公正办案,提高法院队伍的素质,推动法院工作再上新台阶。同时,各级法院要把思想和行动统一到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,牢固树立法治观念,充分发挥审判职能,全力维护社会稳定、服务高质量发展,加强廉政建设,切实做到严格执法、公正司法,善于运用法治思维和法治方式做好新形势下的审判工作,切实让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。  

市中级人民法院院长徐哲表示,距离年底只有1个月时间,全市法院要切实增强责任感和紧迫感,进一步强化工作举措,确保圆满完成各项工作任务。全市法院要认真梳理总结人大代表、政协委员的意见和建议,把贯彻落实本次座谈会精神与贯彻全市两会精神和办理人大代表建议、政协委员提案工作结合起来,加强同人大代表、政协委员的沟通联系,研究谋划好当前及今后一个时期法院的重大工作事项和工作措施,努力提高全市法院队伍的素质和司法水平。




扫一扫在手机打开当前页