• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市组织收看国务院安委办危化品安全生产专题视频会议
序号:111688  索引号:J0001-2101-2018-02741 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/12/3

12月2日下午,国务院安委会办公室危险化学品安全生产专题视频会议召开,通报河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故有关情况,动员各地区、各有关部门和企业单位切实做好危险化学品安全生产工作。市委常委、常务副市长王载文与我市有关部门和企业负责人在濮阳分会场收听收看。

会议结束后,省、市相继召开专题视频会议,安排部署全省、全市危险化学品安全生产工作。王载文要求,各级各有关部门和企业要认真贯彻落实全国、全省危险化学品安全生产专题视频会议精神,深刻汲取范县“11·30”爆燃事故教训,做好事故善后工作,立即启动事故调查工作。我市危险化学品生产、经营、储存企业多,有关部门要建立专家指导危险化学品生产制度,定期对危险化学品企业进行技术指导和评估,全面提升危险化学品企业安全生产能力。王载文强调,岁末年初是各类安全事故高发期,加上当前正处于机构改革关键期,各级各部门要以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施开展好我市即将开展的为期1个月的危险化学品安全生产专项整治活动,切实把各项任务落到实处。

会上,市安监局负责人对我市危险化学品专项整治活动作了具体安排部署。