• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
郑济铁路濮阳段项目稳步推进
序号:111647  索引号:J0001-2101-2018-02700 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/11/28

 

位于濮阳县清河头乡沙河寨村的郑济铁路Ⅰ标段濮阳特大桥40+64+40连续梁施工现场。

 

已经完工的桥梁桩基。

高耸的塔吊、轰鸣的施工机械、来来往往的运输车辆,工人忙着悬灌连续梁、浇筑桥梁桩基、建设路基工程……11月26日,在郑济铁路濮阳段项目沿线建设现场,到处是紧张有序的施工场景。

连续梁施工是铁路项目的控制性工程。当天,在位于濮阳县清河头乡沙河寨村的郑济铁路Ⅰ标段濮阳特大桥40+64+40连续梁施工现场和位于开发区新习镇仓上村的郑济铁路Ⅱ标段跨省道特大桥40+56+40连续梁施工现场,工人正在紧张施工。Ⅰ标段项目建设方中铁三局集团有限公司工作人员介绍,连续梁施工每10天大约前进三四米。为保证施工进度,工人用彩钢瓦将施工部位包裹起来,通过蒸汽加热,确保外界气温在零摄氏度以下也能正常施工。

郑济铁路是省、市重点建设项目,也是全市人民高度关心的建设项目之一。市委、市政府领导多次深入项目建设现场调研、解决问题,推进项目建设;市铁路办先后召开7次项目建设推进会和10次专题会议,协调相关部门克服困难,强力推进征地拆迁工作。10月31日,我市红线内征迁工作提前完成,总拆迁量20万平方米,实现了濮阳段30公里“一线通”的目标,走在了沿线6个市县的前列。

自开工建设以来,郑济铁路濮阳段项目已完成投资11.7亿元,占总投资的24.5%。截至目前,项目路基工程累计完成桩基40542根、土石方22.3万立方米,濮阳特大桥累计完成钻孔灌注桩5397根、承台306个、墩身251个,预制箱梁累计完成99孔,跨大广高速公路、跨101省道、跨金堤河等15个控制性工程全面开工,项目建设稳步推进。