• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
宋殿宇调研我市以党的建设高质量推动高质量发展工作
序号:111637  索引号:J0001-2101-2018-02691 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/11/27


11月26日下午,市委书记宋殿宇调研我市以党的建设高质量推动高质量发展工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,扎实抓好党建工作,为实现濮阳高质量发展提供坚强组织保证。市领导余广庆、何建中参加调研。  

非公企业党建是党的基层组织建设的重要领域。在华龙区崛起家居,宋殿宇认真了解企业生产经营、党组织建设、党员活动开展等情况。他强调,加强和改进非公企业党建工作,充分发挥党组织作用,对于维护非公企业职工合法权益、引导非公有制经济健康发展具有重要意义。他希望企业把党建工作与企业决策、管理和文化有机结合,加强组织覆盖,以党建带动群建,从而推动企业实现科学发展。  

社区党建工作连着千家万户,是城市工作的基石。在华龙区中原办玉东社区,宋殿宇一行进展厅、听介绍,与社区党组织负责同志深入交谈,了解基层党建工作开展情况。当了解到玉东社区依托社区党群服务中心,为辖区居民提供多元化、全方位服务,积极开展各类文体活动,全面激发社区活力,提升居民的幸福感和归属感,宋殿宇对此给予充分肯定。他说,要充分认识到社区党建工作的重要性,进一步提高认识、统一思想,不断创新形式、拓展载体、延伸服务,满足群众需求,提升群众满意度。要不断提高工作标准,对社区党建工作不太适应新形势发展的方面,要补齐短板、弱项和不足。  

农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础。在台前县侯庙镇红庙村和清水河乡南王庄村,宋殿宇走进党员活动室等村级活动场所,与村“两委”干部、党员代表等亲切交流,了解村情民情,征求基层党员干部群众对农村基层组织建设及农村生产发展的意见和建议。“村里有多少名党员,坚持按时参加党的组织生活的党员有多少?”“去年村里农民人均纯收入有多少,村集体收入来源有哪些,外出务工农民有多少人?”“老百姓反映最强烈的问题有哪些?”宋殿宇看得认真,问得仔细,记得清楚。他说,要抓好核心打造,健全党建工作机制,着力推进基层组织建设,提升基层党建工作整体水平,夯实基层党组织的领导核心地位和战斗堡垒作用。要抓好能力提升,整顿软弱涣散基层党组织,切实提高基层组织的经济发展能力、社会治理能力、为民服务能力、文明倡导能力和从严治党能力,提高党组织书记的组织能力、领导能力。要抓好服务强基,在强化服务意识上下功夫,创新服务群众的工作思路、方式、方法,发挥好村级党组织的服务功能,解决好为民服务、为民办事的问题,赢得群众认可,让群众满意。同时,要以乡村组织振兴助推产业兴旺,壮大村集体经济,促进农民增收,全力以赴消除农村贫困,推动乡村生活富裕。