• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
省政协调研组来我市调研脱贫攻坚工作
序号:111590  索引号:J0001--2018-02644 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/11/22

11月20日至21日,省政协农业委员会主任李柳身一行8人深入我市濮阳县、台前县,就脱贫攻坚工作开展专项监督调研。市委书记宋殿宇、副书记邵景良,市政协主席郑大文、副主席宋伯迅陪同调研或参加座谈。  

调研组先后深入濮阳县国宏食品有限公司、东森扶贫产业园、海通乡何锁城村、习城乡王店村,台前县夹河乡张庄村、吴坝乡滩区迁建安置区等地,实地查看扶贫产业发展、易地搬迁安置区建设,进村入户详细了解贫困群众在经济收入、子女入学、医疗保障、致贫原因、产业发展等方面的情况,向基层干部群众征求意见建议,共同破解脱贫攻坚难题。  

调研组对我市脱贫攻坚各项工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我市脱贫攻坚工作亮点纷呈、成绩明显,创造了许多可复制的好经验、好做法。就下一步脱贫攻坚工作,调研组强调,濮阳各级各有关部门要站在讲政治的高度认识脱贫攻坚工作,切实担负起精准扶贫、精准脱贫的重任,下大力气解决好工作中存在的突出矛盾和问题,帮助贫困村和贫困户厘清发展思路、做好帮扶规划、选好帮扶项目、细化帮扶举措,健全完善转移就业、产业扶贫、易地搬迁等方面的扶持政策,建立脱贫长效机制,用实实在在的帮扶成效让贫困群众充分享受到各项扶贫政策红利,早日实现脱贫。