• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 专题专栏一 >> 省委省政府环境保护督察 >> 工作动态
我市部署市城区散煤燃烧、餐饮油烟集中 整治专项行动
序号:111542  索引号:J0001--2018-02596 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/11/16


11月14日下午,市攻坚办组织召开了市城区散煤燃烧、餐饮油烟集中整治专项行动部署会。会上宣读了《关于印发高污染燃料禁燃区内生物质燃料、燃煤、餐饮油烟治理专项行动方案的通知》,对职责分工和工作要求进行了明确安排。11月15日―11月25日期间在市城区高污染燃料禁燃区范围内,市、县(区)共同开展专项治理行动。市直有关单位和县(区)分管领导参加了会议。

此次行动将在高污染燃料禁燃区(晋豫鲁铁路以北、濮范高速路以南、大广高速路以东、S209路以西包围的区域)范围内开展全面排查,严厉打击生产、销售和使用散煤、洗选煤、蜂窝煤、焦炭、木炭、煤矸石,直接燃用生物质燃料(木材、秸秆、锯末等),以及餐饮油烟污染等行为。

华龙区、开发区、示范区、工业园区及濮阳县将根据自身工作实际,制定专项行动方案,共同开展行动。市综合执法局、市食药监局负责开展餐饮油烟治理工作;市工商局负责依法查处违规销售劣质散煤等高污染燃料行为;市公安局负责设卡检查,禁止高污染燃料进入禁燃区;市环保局负责各类燃煤大灶、茶浴锅炉等取缔拆除。市环境攻坚办将联合市督查、监察等部门,加强检查指导,并严格考核通报。广大群众如有发现类似污染问题,可积极向有关主管部门进行举报。