• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
晋豫鲁铁路通道开发有限公司考察组莅濮考察
序号:111524  索引号:J0001--2018-02578 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/11/15

11月14日上午,市长杨青玖在濮阳迎宾馆会见莅濮考察的晋豫鲁铁路通道开发有限公司副总经理郭建一行11人。双方就在我市建设大宗货物运输“公转铁”物流园项目进行洽谈。副市长张宏义参加会见。  

郭建简要介绍了晋豫鲁铁路通道开发有限公司和大宗货物运输“公转铁”物流园项目情况。他表示,晋豫鲁铁路通道作为我国东西向干线铁路的一条大能力重载铁路,对沿线各地加快融入“一带一路”、推动外向型经济、实现跨越式发展具有重要意义,尤其对现代物流业发展提供了便利条件。晋豫鲁铁路通道开发有限公司发挥自身优势,已经与多地市开展合作,展现了广阔的发展前景。希望能与濮阳市共同谋划运作,实现合作共赢,为地方经济高质量发展做出贡献。  

杨青玖对郭建一行莅濮考察表示欢迎。他说,濮阳是晋豫鲁铁路通道重要节点城市,区位优势独特,市场潜力巨大,发展环境优良。希望考察组深入了解濮阳,综合各方面情况,争取项目在濮落地。濮阳市将以开放的姿态、务实的作风、优良的环境,为项目建设提供一流服务,争取项目早建成、早投用、早见效,有力推动濮阳由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿。  

在濮期间,郭建一行将赴濮阳县、范县、台前县等地考察并召开座谈会,就在我市建设大宗货物运输“公转铁”物流园项目可行性进行交流。