• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市安排部署市委第七轮巡察暨全市村(居)巡察工作
序号:111487  索引号:J0001--2018-02541 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/11/9

11月8日,七届市委第七轮巡察工作动员部署会议暨全市村(居)巡察工作安排部署会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达贯彻全省村(居)巡察工作现场推进会精神,对本轮巡察及全面提升市、县巡察工作水平进行安排部署。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长黄亚雄出席会议并讲话。市政协副主席、市纪委副书记、市委巡察工作领导小组成员邵希斌主持会议。

会议传达了中央、省委、市委领导同志关于巡视巡察工作的重要讲话精神,宣布了本轮巡察各组组长、副组长授权任职及任务分工。本轮巡察共安排5个巡察组对10个市直单位党组织开展常规巡察。

黄亚雄强调:要认真总结市委第六轮巡察的成绩和经验,站在“两个维护”、推进党的建设新的伟大工程、协调推进全面从严治党战略布局的政治高度开展巡察监督,站在对党对人民负责的高度依纪依规履行监督职责,高质量完成本轮巡察工作;要以巡察工作专项检查整改为契机,扛稳抓牢政治责任,深化政治巡察,加强巡察整改和成果运用,强化队伍机制建设,全面提升市、县巡察工作质量和水平;要深入学习贯彻全省村(居)巡察工作现场推进会精神,进一步把思想和行动统一到省委决策部署上来,切实加强对村(居)巡察工作的组织领导,精心谋划,试点先行,分类施策,总结经验,确保全市村(居)巡察积极稳妥、有序有效推进。

会后,参加本轮巡察的人员接受了集中培训。