• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市委召开巡视整改落实工作领导小组专题会议
序号:111483  索引号:J0001--2018-02537 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/11/9

11月8日,市委巡视整改落实工作领导小组举行专题会议,听取牵头单位重点整改事项进展情况汇报,研究部署下一步巡视整改工作。市领导宋殿宇、杨青玖、邵景良、徐兰峰、郑大文、王建双、王载文、余广庆、张锦印、张红林、黄亚雄、梁宏、邵希斌,以及徐哲出席会议。市委副书记邵景良主持会议。

市委书记、市委巡视整改落实工作领导小组组长宋殿宇指出,全省召开贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会后,我市迅速抓好动员部署、集中整改、持续整改三个阶段工作,整改取得明显进展。在落实意识形态工作责任制整改中,意识形态责任制进一步落实,对意识形态工作的认识进一步提高,各级党委(党组)对意识形态工作和意识形态责任制进一步加强和重视。在巡视工作整改中,对巡察工作更加重视,巡察工作的制度更加完备,制度的贯彻落实更加常态化、规范化,接受巡视的意识更加自觉,配合巡视的行为更加主动,巡视整改更加认真,对巡察反馈和反馈意见的落实制度坚持得更严格、更到位,对巡察结果运用发挥的作用越来越好,巡察人员的素质逐步提高。在选人用人整改中,带病提拔、严查、严控、倒查取得明显成效,选人用人不正之风得到根本遏制。在脱贫攻坚整改中,产业扶贫得到重视,金融扶贫“户贷户用”覆盖面大幅度提高,项目建设进度明显加快,资金拨付率大幅度提高,扶贫领域的干部作风明显改变,发生在群众身边的微腐败得到根本遏制。

为做好下一步巡视整改工作,宋殿宇要求:一是思想不能放松,继续以高度的自觉抓整改。要保持政治定力,坚持把抓好中央巡视整改作为一项极其严肃的政治任务,作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的自觉行动,作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要克服过关思想,始终保持清醒。切实做到省委提出的“四个防止、五个坚决避免”,不折不扣落实好各项整改任务。要保持良好氛围,及时学习贯彻省委关于巡视整改的新部署、新要求,大力宣传我市巡视整改工作的新进展、新成效,在全市上下营造学的氛围、严的氛围和干的氛围。二是标准不能降,继续以严格的要求抓整改。要分类推进问题整改,对还没有整改到位的事项要重点关注,力争早日整改到位;对已完成整改任务的要及时开展“回头看”,确保问题不再反弹。要注重构建长效机制,着重建立健全理论学习、党的建设、意识形态工作、作风建设、反腐倡廉、高质量发展等6个方面的制度机制,进一步堵塞制度漏洞、扎紧制度笼子。要着力做好结合文章,坚持把推进巡视整改工作与打赢“三大攻坚战”、开展扫黑除恶专项斗争等当前的重点工作结合起来,以整改促进工作,以工作检验整改。三是力度不能减,继续以务实的举措抓整改。要抓好日常监管,加强督导检查,对照台账和节点,督促问题整改,做到不达标准绝不销号、改不到位坚决返工。要强化责任追究,对整改不力、敷衍塞责、虚假整改、拒不整改的,该约谈约谈,该处理处理。四是责任不能虚,继续以有力的领导抓整改。各级党委(党组)要认真落实巡视整改主体责任,党委(党组)书记要真正担负起本地本部门第一责任人责任,切实把整改任务抓紧抓好、抓出实效。

市委常委、秘书长、组织部部长余广庆传达了省委巡视整改落实工作领导小组专题会议及座谈会精神。

市委宣传部、市委巡视办、市委组织部、市扶贫办等牵头单位负责同志,分别汇报了落实意识形态工作责任制、巡视工作、选人用人、扶贫攻坚等专项专题报告整改进展情况。