• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市收听收看全省安全生产电视电话会议
序号:111457  索引号:J0001--2018-02511 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/11/7

11月6日,全省安全生产电视电话会议召开。会议通报了我省今年前三季度安全生产整体情况,对全面启动安全风险隐患双重预防体系建设行动进行动员,并安排部署下一阶段安全生产工作。市委常委、常务副市长王载文在我市分会场收听收看会议。

会议指出:要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神上来,提高政治自觉和责任自觉,强化红线意识和安全意识,力争做到隐患排查全覆盖、问题整改无死角;要清醒认识我省当前安全生产的严峻形势,深刻吸取近期省内外事故教训,切实加强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,把安全生产工作抓好抓实;要全面加快推进双重预防体系建设,全力以赴做好机构改革期间安全防控工作,切实做到思想不乱、队伍不散、工作不断、力度不减,以真抓实干的实际行动和稳定向好的实际成效,为全省经济社会高质量发展和机构改革顺利进行创造良好安全环境。

就我市危险化学品双重预防体系建设情况,王载文作简要汇报。她表示,作为我省重要的石油化工城市,我市充分认识推进危险化学品双重预防体系建设的重大意义,把推进危险化学品双重预防体系建设作为贯彻落实中央、省安全生产工作要求的重要措施来抓,加强组织培训,强化督导检查,按照以点带面、标杆先行的工作思路,全面推进危险化学品双重预防体系建设,努力把我市安全生产的基础夯实打牢。