• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市启动重污染天气黄色预警
序号:111433  索引号:J0001--2018-02487 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/11/2

经市环境污染防治攻坚战指挥部研究决定,11月1日零时起,我市启动重污染天气黄色预警。按照重污染天气应急预案,同时实施Ⅲ级响应减排措施。

工业企业按照“一厂一策”方案采取降低生产负荷、停产、加强污染治理等措施,在基准污染物排放总量的基础上,二氧化硫、氮氧化物、颗粒物,以及VOCs要再减排10%以上。市发改、工信等部门要督导企业落实限产、停产措施,加大燃煤发电企业监管力度,确保超低排放;市环保部门要增加对重点大气污染源的执法检查频次,督促大气污染防治设施高效运转,确保空气质量最大限度得到改善。

专家建议,居民要做好自我防护措施,减少户外运动和室外作业时间,儿童、老人和患有心脏病、呼吸道疾病等易感人群应尽量待在室内。