濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

我市集中交办人大代表建议和政协提案

序号:111384  索引号:J0001--2018-02442 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/10/26

10月25日,市八届人大一次会议代表建议暨市政协八届一次会议提案集中交办会在市政府多功能厅召开。市委常委、常务副市长王载文,市人大常委会副主任梁宏,市政协副主席宋伯迅出席会议。  

王载文指出,今年的建议提案数量更多、内容更广、质量更高,各承办单位要高度重视,切实增强责任感和使命感。一要完善工作机制。各承办单位要坚持一把手亲自抓、分管领导具体抓、工作人员专门抓的工作机制,确保工作落实到位。二要加强沟通联系。各承办单位要与人大代表、政协委员加强沟通协商,切实提高办理实效。三要严格办理时限。各承办单位要加快办理进度,提高工作效率,务必于3个月内办理完毕。四要保证办理质量。建议提案办理中,能解决的问题,要尽快解决;因政策限制或条件不具备暂时无法解决的问题,要向人大代表、政协委员说明情况。  

据悉,两会期间,人大代表、政协委员认真履行职责,积极建言献策,围绕全市经济社会发展大局、重点民生问题等中心工作,共提交政府系统办理人大代表建议356件、政协提案362件,分别占建议、提案总数的93.2%和92.3%。



扫一扫在手机打开当前页