濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

市政协召开政府工作报告征求意见座谈会

序号:111111  索引号:J0001-2101-2018-02182 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 网站发布:2018/9/19
   9月18日,政府工作报告征求意见座谈会在市政协召开。市政协主席郑大文出席会议并讲话。市委常委、常务副市长王载文到会通报情况并听取意见和建议。市政协副主席张怀玺、赵洪勋、刘国相、杜跃武,秘书长史庆林出席会议。
   会上,王载文就《2018年政府工作报告(讨论稿)》起草情况作了说明。与会人员一致认为,报告主题鲜明、思路清晰、结构严谨、重点突出,充分总结了全市过去四年取得的成绩,科学谋划了今后五年工作安排,符合濮阳实际,具有较强的针对性和可操作性。部分市政协常委围绕报告内容,结合濮阳实际,就转型升级、文化产业发展、民营企业发展、城镇化建设、基层医疗建设等提出建设性的意见和建议。
   王载文在讲话中首先感谢市政协长期以来对市政府工作的关心、支持、帮助和监督。她指出,近年来,市政协围绕市委、市政府中心工作,紧扣社会重点、难点、热点问题,积极建言献策,有力促进了政府工作开展。会后,报告起草组要对大家的意见和建议进行认真梳理、研究,尽快整理吸纳,进一步修改、完善报告内容并对意见采纳情况及时进行回复,力求在集中各方智慧力量的基础上,使其更加符合濮阳实际,更好地指导濮阳发展。
   郑大文在讲话中指出,面对复杂多变的外部环境,市政府转变思路、创新方法,主动适应经济发展新常态,保持了全市经济社会发展良好态势,向全市人民交上一份厚重的成绩单。他表示,近年来,市政协围绕中心工作,积极履职尽责,工作成效显著,话语权和影响力空前提升,得到了党委重视、政府支持及社会各界尊重。要倍加珍惜良好局面、珍惜政协平台、珍惜委员身份,加强学习,深入调研,勤于思考,提升履职质量。今后,市政协将围绕市委、市政府重点工作,鼓足干劲,提升标准,履职尽责,发挥作用,当好党委、政府的“智囊团”“思想库”,当好汇聚各方智慧力量的桥梁和纽带,以政协的高质量促进濮阳高质量发展、促进新型政党制度高质量实施、促进基本政治制度高质量实施。


扫一扫在手机打开当前页