• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市黄河滩区居民迁建工作进展顺利
序号:111079  索引号:J0001--2018-02150 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/9/14

我市黄河滩区居民迁建工作包括一批、二批试点和三年规划,共涉及濮阳县、范县、台前县18个乡(镇)126个行政村,共需外迁29147户102961人。

截至目前,第一批试点已完成搬迁任务,已复垦土地812亩。第二批试点涉及濮阳县县城、习城、徐镇和台前县孙口4个集中安置区。其中,习城安置区率先启动搬迁了158户群众,入住率达38%,是全省唯一一个启动搬迁的安置区;台前县孙口安置区6栋住宅楼正在进行内外装修,已完成工程量的98%;濮阳县徐镇安置区19栋住宅楼内外装修完成工程量的90%;濮阳县县城安置区主体完工率75%;三年规划2017年启动的9个安置区中,范县张庄乡进度较快,住宅楼已封顶,濮阳县王称堌,台前县吴坝、夹河安置区主体完工率在70%以上,其他安置区正加快推进;三年规划2018年新启动濮阳县郎中、范县县城安置区已开工建设,台前县夹河、吴坝、马楼安置区刚刚开工建设。