• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
范县喜获一国家级荣誉
序号:111065  索引号:J0001-2101-2018-02136 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/9/13

在日前召开的全国“四好农村路”管理现场会上,范县被交通运输部授予国家级“四好农村路”示范县称号。由此,范县再添一国家级荣誉。

近年来,范县认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神,按照省、市各项安排部署,切实把深入推进“四好农村路”建设作为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的重要抓手。该县积极探索和实践政府主导、行业主抓、共同参与的农村公路发展长效机制,不断畅通交通“主动脉”,努力打通交通“毛细血管”,全面提升运输服务水平,有效解决了群众出行难问题,推动了美丽乡村建设和经济产业快速发展。

目前,范县全县1428公里农村公路均达到建好、管好、护好、运营好的“四好农村路”建设要求。该县已实现农村公路通达率100%,行政村客运班车通达率100%,养护机构设置率100%。在充分享受交通带来的便捷和实惠时,广大群众的获得感、幸福感、安全感显著增强。