• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
刘炯天到帮扶联系点范县调研指导脱贫攻坚工作
序号:111061  索引号:J0001--2018-02133 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/9/13

省政协副主席、郑州大学校长刘炯天到帮扶联系点范县调研指导脱贫攻坚工作。省政协副秘书长杨雪琴参加调研。市政协主席郑大文陪同调研。

刘炯天主持召开脱贫攻坚帮扶现场会,就《郑州大学帮扶范县脱贫攻坚实施方案》进行对接并征求意见,听取范县脱贫攻坚的进展情况、基层代表的意见建议。他表示,郑州大学将充分发挥科研资源优势,与范县开展多领域深层次合作帮扶,促进范县发展和脱贫。他指出,按照省委、省政府的部署,范县把脱贫攻坚摆在全局工作中的突出位置,成绩突出,成效明显。

就下一步范县脱贫攻坚工作,刘炯天强调,范县因为贫困人口多、贫困程度深、贫困原因杂,在2019年实现脱贫攻坚目标的任务艰巨,全县广大党员干部要强化使命担当和责任精神,在这场战役面前毫不退却、志在必赢。要严把时间节点,进一步提高工作针对性,严格按照脱贫攻坚各项工作的时限要求和节点要求,细化任务,倒排时间,倒逼进度,高标准、高质量完成各项工作任务。要建立联动机制,有效整合省、市、县及郑州大学各方帮扶力量,同频共振、共同发力,形成攻坚合力,坚决啃下硬骨头,彻底打赢脱贫攻坚战。