• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
省人大检查组莅濮检查
序号:111055  索引号:J0001-2101-2018-02126 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/9/12

9月11日,省人大常委会环资工委副巡视员冯建勋率省人大大气污染问题企业整改情况检查组莅濮检查。市人大常委会副主任卢志勇、秘书长王耀卿陪同。

检查组一行先后到濮阳市惠濮医疗废物处理有限公司、清丰县产业集聚区部分家具企业、范县垃圾填埋场等处,现场检查问题企业和工地整改情况。

检查组对我市问题企业整改情况表示肯定。强调各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,以全国人大常委会执法检查为契机,提高站位,坚持导向,铁腕治污,坚决打赢打好大气污染防治攻坚战。要求所在县区政府和环保部门以真抓真改的政治自觉、知错就改的诚恳态度、务实重干的工作作风,扎实做好问题整改工作,坚决扭转被动局面。要求各级人大常委会运用多种监督方式,推动生态环保法律制度得到全面有效实施,督促政府职能部门加大监管力度,引导企业自觉落实环保要求,为打赢蓝天保卫战贡献更大力量。要求我市举一反三,进行全面排查,确保高标准完成问题整改工作,向党和人民交上一份满意答卷。