• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
8月份我市空气质量改善程度全省第三
序号:111038  索引号:J0001-2101-2018-02111 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/9/11

日前,省环保厅公布我省8月份空气质量排名、今年年初以来我省大气污染防治攻坚进展情况和水污染防治攻坚进展情况。我市空气质量及同比改善程度在全省18个省辖市排名中位列第三。

今年年初以来,我市高度重视大气污染防治工作,坚持以改善大气环境质量为核心,坚持长短结合,持续实施治本控源,加快调整能源消费结构,着力优化区域产业结构,逐步改善交通运输结构;不断深化治标减污,加快推动工业绿色发展,大力开展城市清洁行动,不断提升城市污染管控精细化水平;突出重点区域污染治理,实施绿色调度制度,加强重点污染源差别化、针对性管控;不断夯实大气污染防治基础,将扬尘、工业、监测、监控等领域大气污染防治制度化、规范化、标准化,持续减少大气污染物排放总量;坚持依法治污、科学治污、精准治污、全民治污,确保完成省委、省政府下达的空气质量改善目标,打好污染防治攻坚战。8月初,我市召开中央环保督察“回头看”以案促改标本兼治暨环境污染防治攻坚战推进会,安排部署环境污染防治重点工作,对全市扬尘污染治理和重点工业企业治理项目加大了管控力度。

一系列有力举措,使我市的大气污染防治工作取得了阶段性成效,空气质量得到有效改善。据监测数据显示,8月份,我市空气质量综合指数4.01,全省排名第七;PM10平均浓度60微克/立方米,同比下降10.4%,全省排名第三;PM2.5平均浓度33微克/立方米,同比下降2.9%,全省排名第六;优良天数19天,全省排名并列第七。