• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政协调研清丰县『党建+扶贫+食用菌』工程
序号:110889  索引号:J0001--2018-01964 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/8/24

8月23日下午,市政协主席郑大文率调研组赴清丰县开展“党建+扶贫+食用菌”工程专项调研。市政协副主席杜跃武、秘书长史庆林陪同调研。

近年来,清丰县大力实施“党建+扶贫+食用菌”工程,按照“党建作保障、政府作引导、企业作龙头、基地作示范、贫困户作股东、种植户作产业”的思路,探索出一条特色明显的产业扶贫模式。2016年7月以来,全县新建食用菌示范基地70个,标准大棚8500座,年出菇量20万吨,辐射带动1.5万贫困人口稳定增收。

调研组一行先后到马庄桥镇赵家村,柳格镇前张家村,双庙乡西南庄村、沙格寨村,韩村镇西赵楼村和阳子菌菇产业示范带等地,现场察看“党建+扶贫+食用菌”工程示范基地、菌棒生产企业、电子商务中心等,与县乡村三级干部、创业致富带头人、贫困群众等深入交流,了解“党建+扶贫+食用菌”工程的扶持政策、产业模式和带贫效果。

郑大文对清丰县“党建+扶贫+食用菌”工程给予充分肯定。他说,“党建+扶贫+食用菌”工程“承天接地”,菌菇产品既能打入一线城市高端市场,又能给当地千家万户带来普惠收益,是助力脱贫攻坚和乡村振兴战略实施的重要渠道和有力抓手,为全市乃至全省创造了可供借鉴的宝贵经验。

调研时,郑大文就关心的问题提出指导意见。他希望清丰县按照市委七届七次全会暨市委工作会议部署,以党的建设高质量推动经济发展高质量,人尽其能、地尽其力,科技入棚、电商助力,进一步把食用菌产业做大做强。要坚持“请进来”与“走出去”相结合,着力在培养专业人才队伍上下功夫,切实做好技术保障。要进一步加大宣传力度,引导党员干部群众广泛参与,营造食用菌产业发展的浓厚氛围。要号召基层党员干部特别是村党支部书记勇当致富标兵,真正打通抓党建促脱贫的“最后一公里”,带领贫困群众坚决打赢脱贫攻坚战,为濮阳经济高质量发展贡献更大力量。