• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市大气污染热点网格监管成效明显
序号:110750  索引号:J0001--2018-01828 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/8/6

8月3日,在市环境监察支队看到,工作人员打开我市大气污染热点网格监管平台,78个热点网格组成的图像清晰明了。

据介绍,今年5月21日,我市正式启动大气污染热点网格监管工作。热点网格是防治PM2.5污染的重点区域,每个网格面积为9平方千米。在这78个热点网格内分布着若干个PM2.5监测点,每小时更新一次数据。热点网格监管使全市重点区域、重点路段、重点企业污染排放状况集中展示在一面显示屏上。环保执法部门根据报警信息定向、定点开展精准执法,大大提高了执法效率。

大气污染热点网格监管工作的开展,大幅度提升了我市环境污染防治的精准化水平,提高了治理成效。截至7月底,我市共推送大网格预警11个,均已排查到位;点位预警问题204个,已全部办结。