• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市通报移交公安环保案件情况
序号:110748  索引号:J0001--2018-01826 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/8/6

8月3日,我市召开移交公安环保案件办理情况座谈会,通报移交公安部门的环境违法案件办理情况,并就加强生态环境保护、建立长效机制等议题进行讨论。副市长黄守玺出席会议。

2017年年初以来,我市环保、公安部门联合开展了一系列环保执法专项行动,共出动执法人员795人次,查处涉嫌违法企业43家,移交公安环保案件43件,行政拘留39人,刑事拘留4人。

黄守玺强调,环境保护是关系党的使命宗旨的政治问题,也是关系民生的社会问题。各有关部门要充分认识打击环境违法行为的重大意义,加强环境保护行政执法与刑事司法的衔接,依法依规加大处罚力度,建立长效机制,加大宣传力度,强化督导,加强监督,为全市生态环境建设保驾护航。