• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
人大代表走进企业关注食品安全
序号:110700  索引号:J0001--2018-01778 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/7/30

7月26日上午,市政府食品安全办与市人大办公室联合组织开展了“人大代表看企业”活动。10名省、市人大代表先后深入市食品药品信息中心、市食品药品检验检测中心及市城区部分食品生产经营企业进行了参观、考察。

在市食品药品信息中心,人大代表听取了食品安全溯源监管综合平台项目建设、12331投诉举报中心运转情况汇报,现场观摩了溯源监管综合平台和“互联网+明厨亮灶”系统操作演示过程。他们一致认为,我市在推进食品监管信息化建设和提升行政执法技术支撑能力方面大胆创新、积极探索,取得了明显成效。在市食品药品检验中心,人大代表逐一查看了食品检验检测室和行政办公区,详细询问了检验检测工作开展情况,并希望该中心在加强硬件建设的同时,不断加强教育培训,优化专业结构,提升检验检测队伍的整体素质。在绿城购物广场(谢东店)、雪汇食品有限公司、红绣球大酒店等食品生产经营企业,人大代表认真听取企业生产经营情况介绍,并与企业负责人围绕如何加强内部管理、强化诚信意识、落实主体责任等方面进行了深入探讨、广泛交流。

通过开展“人大代表看企业”活动,人大代表对食品药品监管部门创新监管方式、强化技术支持,全面加强食品安全监管的做法及成效给予了充分肯定。同时,人大代表对食品生产经营企业提出了意见和意见,希望企业严格落实食品安全主体责任,切实加强产品质量控制,主动接受部门监管和社会监督,全力以赴捍卫全市人民“舌尖上的安全”。