• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市2018年全国食品安全宣传周活动启动
序号:110660  索引号:J0001-2101-2018-01740 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/7/25

7月24日,我市2018年全国食品安全宣传周活动启动。市领导贾祖贫、张宏义、张怀玺,中原油田分公司总会计师吴玉玲出席启动仪式。

副市长张宏义在讲话中强调,各级各有关部门要全面落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,切实加大监管力度,严把食品从农田到餐桌的每一道防线,确保食品“产”得安全、“管”得到位、“吃”得放心。同时,要紧扣这次宣传周活动主题,深入开展内容丰富、灵活多样的宣传活动,引导广大群众自觉做尚德守法的践行者、宣传者和维护者。广大食品生产经营企业要以全市开展的企业主体责任落实年活动为契机,认真落实主体责任,争做诚信自律、守法经营的典范,切实提供安全放心的产品,保障全市人民“舌尖上的安全”。

今年食品安全宣传周的主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”。当日,我市12家食品安全监管部门和6家食品生产经营企业在濮阳宾馆大门两侧设置展板和咨询服务台,共发放宣传资料2.1万份,接受群众咨询6300余人次。