• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
范县“最美荷花季”乡村游启动 副市长孙永振、省扶贫办原副巡视员吴树兰出席
序号:110624  索引号:J0001--2018-01705 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/7/23

范水含笑喜迎八方宾朋,荷花园畔共赏生态美景。7月21日,2018中国•范县“最美荷花季”乡村游启动仪式在范县陈庄镇中原荷花园举行。  

启动仪式上,陈曦、王惠、贾廷聚等多位知名歌手和戏曲表演艺术家为现场观众奉献了精彩的文艺演出。动感的旋律、优美的唱腔赢得了阵阵掌声。特别是特别是年近90岁高龄的老艺术家杨华瑞、王善朴激情演唱的《总书记是咱领航人》更是把现场气氛推向高潮。  

近年来,范县坚持把产业扶贫作为精准脱贫的根本之策,依托厚重的文化底蕴和丰富的旅游资源,加快推进乡村旅游转型升级,打造了毛楼生态旅游区、郑板桥纪念馆、中原荷花园、冀鲁豫边区颜村铺革命旧址、望水湾渔村等系列旅游品牌。本次乡村游活动以“荷香润范县 旅游助脱贫”为主题,将持续到8月31日。其间,范县将举办特色农副产品展、“荷香戏韵”戏曲展演、“乐游范县 邂逅田园”采摘、“相约荷花季”模特走秀、“品葡萄美酒、度浪漫一夏、相约有机示范县”等14场精彩纷呈的系列主题活动,旨在推介范县文化旅游品牌,展示特色文化资源,激发乡村旅游产业发展活力,打造“北国江南生态范县”,全力助推脱贫攻坚。  

副市长孙永振、省扶贫办原副巡视员吴树兰出席了启动仪式。