濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

濮阳市认真开展“我为大督查提建议”宣传推广工作

序号:110607  索引号:J0001-2101-2018-01689 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/7/19

国务院办公厅开展“我为大督查提建议”活动以来,濮阳市精心组织、广泛动员,开展了多层面、多形式的宣传推广工作,更大范围、更加充分地倾听民声、汇集民智,推动改进政府工作,更好地为人民群众服务。

    高度重视

市政府领导高度重视“我为大督查提建议”宣传推广工作,批示安排市政府新闻办、政务信息中心、电子政务办、行政服务中心依据职责抓好落实,督查局负责跟踪督办。7月12日,市政府召开做好迎接国务院2018年大督查专题推进会,再次就宣传推广工作作出具体安排。各县(区)、各有关部门按照要求,迅速行动,精心实施,全方位开展宣传推广工作,确保“开门搞督查”的要求落到实处。

    认真落实

濮阳督查网率先在首页“图片新闻”“头条新闻”“督查要闻”三个栏目以及微信公众号就“我为大督查提建议”进行宣传推广;市政府新闻办组织“濮阳日报”“濮阳广播电视台”及县(区)主流媒体及时转发新华社通稿;濮阳市人民政府门户网站首页专栏和9县(区)政府门户网站首页显眼位置均链接了中国政府网“我为大督查提建议”专栏,展示“我为大督查提建议”小程序码;政府APP客户端、政务微博及微信公众号等新媒体均公开发布中国政府网“我为大督查提建议”专栏。

    广泛传播

市直单位、县(区)行政服务中心和乡镇办事大厅显著位置展示“我为大督查提建议”小程序码、通过多种渠道采取有效措施,宣传推广“我为大督查提建议”工作,积极面向社会公开征集问题线索和意见建议。截至目前,市县政府门户网站和APP等政务新媒体显著位置已设置“我为大督查提建议”专栏,展示“我为大督查提建议”小程序码。各主要媒体累计转发新华社通稿50余期次,市直政务服务大厅、9个县(区)、89乡(镇、办)主要便民服务大厅展示“我为大督查提建议”小程序海报300余块,转发公众号链接至400余微信群。





扫一扫在手机打开当前页