• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全市市直各部门认真学习领会省委十届六次全会暨省委工作会议精神 努力为中原更加出彩添彩
序号:110559  索引号:J0001--2018-01641 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/7/13

连日来,我市社会各界掀起了学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的热潮。广大干部群众认真研读会议精神,认为会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,强调要以党的建设高质量推动经济发展高质量,为下一阶段发展的方向和任务谋了篇定了航。

“人社部门作为民生部门,要为中原更加出彩添彩,就要在抓培训、促就业、保民生、引人才等方面主动作为,在保障和改善民生方面出亮彩、添重彩。”市人社部门负责人说。下一步,人社部门将深入实施全民技能振兴工程,提高全市劳动者技能素质;把人力资源优势转换为经济发展优势,推动人力资源高质量发展;实施人才强市战略,助力高质量发展;突出抓好政务环境,提升服务水平;坚持兜底线、织密网,为高质量发展提供社会保障支撑。

市财政局负责人表示,将紧紧围绕全市中心工作,立足自身、结合职能,切实找准服务大局的切入点、结合点、着力点,全力支持产业结构优化升级,推动实施创新驱动发展战略,防范化解地方政府债务风险,支持打好精准脱贫、污染防治攻坚战,提升收支管理科学化精细化水平,扎实推动全市经济实现高质量发展。

市委农办负责人表示,我们将以习近平总书记调研视察河南重要指示为指针,按照“四个着力”要求,把实施乡村振兴战略作为新时代三农工作总抓手,围绕产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕“20字方针”,贯彻新发展理念,坚持高质量发展,推进农业升级、农村进步、农民发展,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴;重点在现代农业发展、农村人居环境改善、深化农村改革三个方面实现新突破,为濮阳增光添彩。

“省委书记王国生在省委十届六次全会暨省委工作会议上指出,以党的建设高质量推动经济发展高质量,这为我们的工作指明了方向。”市扶贫办负责人表示,市扶贫系统认真学习会议精神,深受鼓舞,深受启发。作为脱贫攻坚战的排头兵和生力军,市扶贫系统将紧紧围绕2018年5.9万人脱贫,濮阳县脱贫摘帽,2019年台前县、范县脱贫摘帽,2020年实现濮阳全域脱贫的奋斗目标,大力实施“绣花式”扶贫,夯实基层基础工作;大力实施产业扶贫,增加脱贫“造血”功能;大力实施金融扶贫,打造增收脱贫“助推器”;大力实施行业扶贫,确保政策精准落实;大力实施“志智双扶”,激发干部群众内生动力,以工作的高质量推动脱贫攻坚战的高质量,确保打赢打好脱贫攻坚战。

不断改善环境质量,满足人民日益增长的美好生活需要,进一步优化我市产业结构,推动我市经济发展高质量,是贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神的内在需要。市环保部门负责人说,我们将着力抓好以下五项工作。一是深入贯彻落实全国生态环境会议精神、国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》和省政府《环境污染防治三年攻坚计划》,尽快出台我市的相关文件。二是以中央环保督察“回头看”和中央环保强化督查为契机,坚持问题导向、目标导向,强化举措,解决影响经济发展高质量的各种问题。三是推进“红黄蓝绿”标示管理,淘汰落后产能,为高质量项目腾出更多环境容量。四是抓好执法监督,开展常态化监管检查,保持严厉打击环境违法行为的高压态势。五是积极配合做好生态环境保护体制改革和垂直改革工作。

我市广大干部群众纷纷表示,将全面深入贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,加快濮阳转型发展、创新发展,推动濮阳高质量发展,使濮阳走在中原城市群改革开放的前沿,努力为中原更加出彩添彩。